Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И.И. Иванова
2021-09-01 10:00 Сентябрь

Влияние генетики на вкус, качество и стоимость молочных продуктов

🏢 Курская ГСХА, ГУК, ауд 268 и 255
📍 Курская область, г. Курск

Молоко желаемой жирности, выращенная без антибиотиков органическая курица, постная или мраморная говядина —эти и многие другие органические продукты чрезвычайно популярны и востребованы в настоящее время. При производстве таких продуктов важную роль играет генетика. Чтобы их получить, селекционеры тщательно выбирают животных с нужными характеристиками для размножения и выращивания. При этом они оценивают не только внешние данные и продуктивность, но и ДНК.

💬 Влияние генетики на вкус, качество и стоимость молочных продуктов



Глебова Илона Вячеславовна, доктор сельскохозяйственных наук, доцент, заведующий кафедрой общей зоотехнии.