Архив событий
Лекции

Предсказание новых химических веществ, материалов и минераловм


Лектор: 
Оганов Артем Ромаевич, доктор физико-математических наук, профессор РАН и Сколковского института науки и технологий, ведущий научный сотрудник,заведующий кафедрой материаловедения полупроводников и диэлектриков НИТУ «МИСИС»,  заведующий Лабораторией компьютерного дизайна материалов МФТИ.
В 2010 г. в возрасте 34 лет стал самым молодым полным профессором Университета Штата Нью-Йорк. В 2011 г. журнал Форбс включил его в список 10 самых успешных российских ученых, работающих как в России, так и за рубежом.
На основе разработанного профессором Огановым алгоритма USPEX, самого совершенного на данный момент метода для предсказания свойств материалов, тысячи исследователей по всему миру совершенствуют методы для предсказания материалов, создают новые магнитные материалы, конструируют новые катализаторы, а также ведут поиск сверхтвердых материалов.

О лекции: 
Артем Ромаевич расскажет о совершенствовании методов предсказаний свойств материалов, о том как создаются новые магнитные материалы, конструируются новые катализаторы, а так же осуществляется поиск сверхтвердых материалов.